足球竞彩网

图片

首页>政务信息 > 焦点图片

市生态环境局召开2020年第6次局务会

日期: 2020-08-20
字体:

8月19日,市生态环境局党组书记、局长辛世杰主持召开2020年第6次局务会,深入学习《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》《中华人民共和国土壤污染防治法》,并组织传达《重庆市水污染防治条例》精神,要求要切实增强法律意识和法治观念,扎实做好法律宣传贯彻落实,同时全力做好配合全国人大土壤法执法检查各项工作,推动净土保卫战取得积极进展,确保全市土壤环境质量保持总体稳定。

会议审议了《重庆市榨菜行业水污染物排放标准(送审稿)》,强调要从源头、过程、末端对榨菜行业废水进行管理,实施控污减排与清洁生产,实现榨菜行业与环境保护协调发展。

会议审议了《重庆市生态环境大数据总体规划纲要(送审稿)》,强调要按照“一平台、两体系、三中心”的总体架构,结合生态环境保护工作科学做好顶层设计,深化大数据创新应用,为现代环境治理体系提供重要支撑。

会议审议了《重庆市危险废物专项整治三年行动工作方案(送审稿)》,强调要不断加强危险废物利用处置能力建设,突出危险废物专项整治重点,强化协同联动,确保生态环境安全。

会议审议了《重庆市生态环境局办公室足球竞彩网进一步加强建设项目环境保护及固定污染源排污许可执法检查的通知(送审稿)》,强调要不断提高生态环境保护综合行政执法效能和依法行政水平,进一步强化服务意识,积极帮助企业解决实际困难,切实推动高质量发展。

在家局领导,机关各处室、分局主要负责人,督察专员,驻局纪检监察组负责人,执法总队班子成员,其他直属单位主要负责人参加会议。(杨礞羽、郭欣悦/文)